brioche challahI

BRIOCHE DITE CHALLAH

Ingrédients

400g de farine

30g d’huile de coco

1 oeuf

160g d’eau ou de lait

30g de sucre

15g de levure fraîche

6g de sel

pour le glaçage

lait

graines de pavot, sésame, lin au choix et facultatif

Préparation

Dans le Momix mettre la levure émiettée, l’eau, le sucre. Faire chauffer à 2mn 30/37°/V2. Ajouter la farine, le sel, l’oeuf, l‘huile de coco et petrir durant 4 mn/ mode pétrin. Mettre en sens inversé durant 30 secondes de façon à ce que la pâte se décolle, mettre dans un saladier et laisser gonfler durant 2 heures. Le temps écoulé dégazé la pâte la diviser en rois la rouler de manier à avoir 3 bandes de pâtes équivalente et former une tresse. Laisser de nouveau lever durant une heure. Passerle dessus de la pâte au lait à l’aide d’un pinceau répartir des graines si souhaitez et enfourner durant 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Sans Momix, il faut faire tièdire le liquide avant d’uyn méler la levure puis les autres ingrédients et à vous de jouer les gros bras pour bien pétrir. Pour le reste c’est à l’identique.

Recette insirée par le blog « Papilles & pupilles »

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