POULET À L’ORANGE

Ingrédients pour 2 personnes

2 blancs de poulet 

1 belle échalote

1 orange bio

vin blanc, jus d’orange, thym

une pincée de piment de Cayenne

Préparation

Faire dorer vos blancs de poulet dans une poêle huilée avant d’y ajouter

l’échalote émincée et la laisser elle-même blondir. Couper l’orange en

deux en presser la motié, éplucher le reste et couper cette partie en fines

tranches, nous préférons sans la peau mais vous pouvez laisser celle-ci

d’ou l’intéret de prendre une orange bio. Disposer les tranches obtenues

autour de la viande parsemer de thym, de cayenne, verser le jus d’orange,

couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes selon l’épaisser de votre

viande. Si votre plat manque de liquide ajouter un fond de vin blanc et si

c’est le contraire laisser réduire avant de servir.

Bien sûr à la belle saison ou si vous en possédez parsemer de persil ou de coriandre avant de servir. 

Je l’ai mangé avec le chou fourragé que l’on m’avait gentiment donné.

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