Filet mignon de veau farci au fromage frais, aux herbes et pétales de tomates séchées

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de veau

150 g de faisselle de chèvre, si possible

quelques pétales de tomates séchées

9 tranches de jambon de Parme, Bayonne ou autres  

sauge en cette saison mais à la belle saison d’autres à votre fantaisie

poivre

Préparation

Ciseler l’herbe fraîche choisie, les tomates séchées et les mêler à la fourchette au fromage frais, poivrer. Inciser le filet mignon dans la longueur, pour l’ouvrir en portefeuille. Le recouvrir de film alimentaire puis passer sur la viande un rouleau à pâtisserie pour l’aplatir. Aligner les tranches de lard sur la table de travail en les superposant légèrement puis déposer la viande. Tartiner la viande avec le fromage frais. Rouler la viande sur elle-même avec le jambon pour former un rôti. Serrer et ficeler le rôti obtenu. Placez au frais pour 1 heure, si possible pour que les parfums se mêlent. Faire revenir le rôti dans une sauteuse le faire revenir de toute part puis faire cuire à feu modéré pendant 30 à 45 minutes selon l’épaisseur de la viande. 

Pas de sel, le jambon en fournit suffisamment. La sauge est forte en gout, à utiliser avec parcimonie.