img_0010cuisinons-de-saison-en-fin-logoFrittata aux fèves

FRITTATA  AUX FEVES

Ingrédients pour 2 personnes

100g de fèves précuites

100g de pommes de terre

huile, persil ou autres herbes

1/2 oignon rouge

1 gousse d’ail

4 oeufs

80g de féta

Préparation

Faire cuire les pommes de terre, préalablement détaillées en rondelles, à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Huiler une poêle, pouvant aller au four, au sopalin et y faire revenir l’oignon émincé et l’ail. Ajouter pommes de terre et fèves et poursuivre la cuisson une minute en mélangeant tous ces ingrédients. Battre les oeufs en omelette avec une bonne quantité de l’herbe choisie, et ajouter cette préparation à la poêle. Laisser cuire 6 à 7 minutes jusqu’à ce que la base de l’omelette soit prise, sans y toucher donc surveiller la puissance de la chaleur. Parsemer de féta et placer sous le grill préchauffé durant 5 minutes, le temps que la fêta fonde. Parsemer avec le reste d’herbes et servir.

La saison des fèves arrive j’ai donc voulu manger le dernier petit paquet du congélateur.

Ce plat se mange chaud en cette saison mais supporte très bien d’être emmener en pique nique ou d’être disposer sur un buffet au jardin. à la belle saison.

Recette extraite d’un magazine WW

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