BOEUF MIJOTE A LA MEXICAINE
Ingrédients pour 4 personnes
600g de boeuf à braiser (paleron, joue, …)
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
2 échalotes
1 gousse d’ail
400g de tomates concassées ( en principe il en faut moins mais j’ai mis la boite)
20 à 30 cl de bouillon de boeuf reconstitué
8 etites pommes de terre
1/2 boite de haricots rouges
1/2 boite de maïs
huile d’olive
Préparation
Couper le boeuf en gros cubes. Eplucher échalotes et ail. Huiler votre cocotte à l’aide d’un sopalinet y faire revenir la viande à feu vif puis ajouter échalotes et ail et poursuivre la cuisson durant 5 mintes avant de mettre le cumin et les tomates et de mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter pendant une heure à couvert en surveillant que la viande n’attache pas. Eplucher les pommes de terre quand le temps de cuisson est écoulé les adjoindre à la cocotte et poursuivre à nouveau durant 30 à 40 minutes. Juste avant de passer à table, haricots rouges et maïs lavées et égouttés seront mis pour se chauffer et se parfumer.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire, personnellement j’ai ajouter un peu de chili et tabasco, le bouillon reconstitué sale en principe largement.
Recette prise sur le blog « maman çà déborde »
Gut a dit:
On retrouve un peu les saveurs du chili con carne et j’aime ça ! Un petit mijoté peu commun merci Chantal de le publier pour cuisinons de saison !! bisous
J’aimeJ’aime
ungraindesableoudesel a dit:
Comme il vient d’un autre blog j’ai hésité à le mettre. Bisous
J’aimeJ’aime