salade de pommes de terre italienne

Salade de pomme de terre à l’italienne

Ingrédients pour 2 personnes

 

300 g Pomme de terre cuite à la vapeur    

2 figues fraîches   

80 g Jambon cru, Serrano pour moi

20 g Parmesan   

sauce à base de yaourt brassé, menthe

  

préparation

Cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur. Les éplucher et les couper en

dés ou en rondelles. Préparer votre sauce avec le yaourt poivre. Verser la sauce sur les

pommes de terre et mélanger. Couper les figues en quartiers. Emincer le jambon en

lanières. Dresser les pommes de terre sur les assiettes de service. Répartir les figues,

parsemer avec les lanières de jambon et les copeaux de parmesan. Donner un tour de

moulin à poivre et décorer avec des feuilles de menthe ciselées, servir.

Extrait d’un livre WW, lequel ? cuisinons-de-saison-en-fin-logosalade de pommes de terre à l’italienne