POIRES VERONIQUE
Ingrédients pour 4 personnes
6 poires
2 clous de girofle
1 zeste d’orange
jus de citron éventuellement
1 baton de vanille
30g de sucre
Préparation
Prendre des poires fermes, les peler, les évider et les couer en tranches. Les mettre à plat dans une sauteuse et les couvrir d’eau. Ajouter le sucre, la vanille, le zeste d’orange, les clous de girofle. Faire cuire à feu doux durant 15 minutes. Sortir les poires et réserver le jus que l’on fait réduire à bouillon durant 5 minutes. Le verser sur les poires.
Moi elles étaient à peine mures car se sont les premières en saison et elles deviennent blettes quand elles murissent. J’ai mis le jus d’un demi citron car elles noircissent.
Dans l'oeil d'une flâneuse Bretonne.... a dit:
Miam Miam ! Merci beaucoup, bises bretonnes 🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
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ungraindesableoudesel a dit:
Je répondrai de même… prochainement un petit clin d’oeil sur le manoir de Plessy-Josso
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lestiroirsdecatherine a dit:
Excellentes ces petites poires ! BIses
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ungraindesableoudesel a dit:
Surtout quand elles s’abiment, bises et bonne journée
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roijoyeux a dit:
appétissant, mais pourquoi elles s’appellent Véronique ces poires ?
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ungraindesableoudesel a dit:
du nom de la personne qui a donné la recette que je tiens de Louise de Vilmorin ; pour moi elle aurait se nommer les poires de Louise…
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roijoyeux a dit:
Euh… la recette vient de Véronique qui l’a donné à Louise qui vous l’a donné ?? … en tous cas merci pour la recette !!
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