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GNOCCHIS DE POMME DE TERRE

Ingrédients pour 2 personnes

250 à 300g de pomme de terre

1 oeuf

60g de farine

huile, sel, poivre

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur en cocotte minute durant 10 minutes. Les écraser, les mélanger à la farine, l’oeuf, si besoin un peu d’huile (max une cuillère à café). La pâte doit être souple mais pas collante, si besoin faire un ajout de farine. Sur un plan de travail fariné faire des petits boudins que l’on coupe en tronçons de 1 cm. Porter à ébulition de l’eau dans une sauteuse et plonger les gnocchis dans celle ci par petites quantités. Quand ils sont cuits ils remontent à la surface, les égoutter.  Les servir avec une sauce de votre choix, pour moi pas de sauce mais une rattatouille.

On peut en écrasant chaque tronçon légèrement avec le plat d’un fourchette et en relevant ensuite les bords du bout des doigts pour leur donner la forme réelle de gnocchis, mais ce n’est qu’une question de présentation.   

Avec un laitage cela m’a fait un excellent repas végé, sans souci.