pour 2 personnes
1 panais
2 carottes
2 pommes de terre
eau de cuisson des légumes, huile d’olive, sel à la livèche, poivre
Préparation
Eplucher et couper les légumes en morceaux, les faire cuire à la vapeur 10mn dans le panier de la cocotte minute. En fin de cuisson, verser les légumes dans un saladier et les écraser à la fourchette ou au presse purée ajouter un peu d’eau de cuisson et d’huile pour assouplir votre purée à la consistance désirée, saler, poivrer, bien mélanger et servir.
Une recette très rapide pour les personnes qui disposent peu de temps pour cuisiner. Elle peut se faire en cuisson plus lente dans la Momix ou le vitaliseur de Marion.
Cette purée se sert simplement avec une salade pour un repas végé ou accompagner poisson ou viande.
Recette dédiée à cuisinons de saison https://parfleu9.wixsite.com/cuisinonsdesaison
miss gleni a dit:
Le panais voilà un légume que j’affectionne,
belle association et belle présentation.
Bisous – NIcole
J’aimeJ’aime
ungraindesableoudesel a dit:
Une recette que je fais si souvent qu’elle était oublié sur le blog ! Bisous
J’aimeJ’aime
Gut a dit:
Je n’ai pas encore acheté de panais mais il va falloir que j’y songe car j’affectionne beaucoup ce légume ! c’est une belle purée qui comblerait mes papilles ! merci chantal ! Si tu peux ajouter le lien sur le logo : https://parfleu9.wixsite.com cce serait parfait ! bisous
J’aimeJ’aime
ungraindesableoudesel a dit:
Je le note pas de soucis. Bisous
J’aimeJ’aime
Lou a dit:
Je ne peux qu’aimer !
J’aimeJ’aime
ungraindesableoudesel a dit:
Tout simple avec une belle salade aux noix ou autres graines.
J’aimeJ’aime
lestiroirsdecatherine a dit:
Un bon trio de légumes pour ta purée …
J’aimeJ’aime
ungraindesableoudesel a dit:
oui de bonnes saveurs dans ce mélange.
J’aimeJ’aime