IMG_1204

POULET A L’ANANAS

Ingrédients pour 2 personnes

1 beau filet de poulet (200/250g)

2 poivrons (un vert, un rouge)

Une boite 4 tranches d’ananas

Huile d’olive, sauce soja, curry, curcuma

Préparation

Dans un plat mettre de la sauce de soja, curry, curcuma, mélanger pour obtenir une marinade. Détailler votre filet en lanières, et les déposer dans la préparation et laisser reposer au moins 30 minutes. Dans un wok ou une grande poêle huilé faire revenir les poivrons débiter en dès une dizaine de minutes avant d’ajouter poivron, viande et marinade. Laisser cuire tout en remuant. Quand la viande a pris une belle couler mettre les tranches d’ananas coupées poursuivre quelques minutes afin que celui ci se soit réchauffé. Déglacer votre plat de cuisson avec un fond de jus de la boite et servir avec une céréale.

Dans la recette la sauce il était utilisé 4 cuillères de sauce de soja, une bonne quantité de jus de la boite afin d’obtenir avec de la maïzena une sauce onctueuse. Je trouve que ce plat est bien ainsi.