Roti de porc aux oignons
1 roti de porc dans le filet ou une tranche de rouelle
500g d’oignons
1 bouquet garni
20 cl de bière blonde
huile, sel, poivre
Préparation:
Peler les oignons et les couper en rondelles et les mettre à fondre dans une cocotte huilée pendant environ 10 mn. Les oignons doivent devenir transparents, mais sans colorer, réserver. Faire revenir la viande sur toutes ses faces dans cette même cocotte avec un ajout d’huile si nécessaire. Réserver. Dans la cocotte faire un lit d’oignons, poser le roti et recouvrir avec le reste des oignons. Ajouter le bouquet garni, verser la bière. Couvrir et cuire à feu doux durant 90 minutes.
Découper la viande, la présenter sur un plat de service chaud. Les oignons sont réduits en purée et présentée en saucière.
Servir avec un écrasé de pommes de terre.
Recette inspirée du blog
http://kekeli.over-blog.com/2017/12/roti-de-porc-aux-oignons.
soene a dit:
J’ai parcouru quelques unes de tes recettes 😉
Bravo pour tes billets quotidiens. C’est du boulot !
Je n’aime pas trop le mélange salé-sucré à par le canard laqué, à l’orange, du Fouquet’s parisien !
Bonne cuisine et gros bisous d’O. en gris
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ungraindesableoudesel a dit:
Je ne suis jamais aller au Fouquets mais le canard au sang de la Tour d’Argent n’est pas mal du tout… Bisous
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