SAUMON SAUCE D’AGRUMES
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de saumon d’environ 100grs
1 orange
1 pamplemousse
10 grs sauce soja
Préparation
Prélever le zeste de l’orange, la presser. Prélever les quartiers de pamplemousse en ôtant la peau blanche. Faire cuire les pavés de saumon à sec dans une poêle en commençant côté peau retourner et finir la cuisson. Réserver et déglacer la poêle avec le jus de soja, le zeste et le jus de l’orange, mettre les quartiers de pamplemousse ainsi que le saumon couvrir afin que le poisson et le pamplemousse soient chauds et la sauce légèrement réduite. Servir bien chaud avec du riz nappé de la sauce obtenue.
recette extraite du blog de mon amie Françoise « contre vents & marées » devenue « la popote de Fibie » ; allez chercher de belles idées même si celui-ci est en repos actuellement.
roijoyeux a dit:
coucou j’aime bien le saumon rosé pas trop cuit, merci pour la recette !!
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ungraindesableoudesel a dit:
Oui, du vite prêt et avec des agrumes cela change, des associations auxquels on ne pense pas, en dehors du rituel citron.
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roijoyeux a dit:
belle idée !
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miss gleni a dit:
J’aime, je mets de côté ;
bisous bisous – Nicole
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ungraindesableoudesel a dit:
Facile, rapide. Bonne soirée, bisous
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sotis a dit:
ta sauce me fait chavirer!!! bisous
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ungraindesableoudesel a dit:
Sers toi sans façon , c’est léger… Bisous
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