TARTARE DE BETTERAVE OU PAS

Ingrédients pour 2 personnes

200g de betteraves crues env.

50g de mâche env.

1 échalote

estragon, persil, vinaigrette

1 à 2 oeufs

Préparation

Mettre les oeufs à durcir. Pendant ce temps, laver, éponger, éplucher les betteraves, les râper avec la râpe grille pour carottes. Eplucher l’échalote, la ciseler. Nettoyer les mâches, les essorer. Ecaler les oeufs. Préparer la vinaigrette à votre idée. Dans un plat de service disposer un lit de mâche puis déposer le râpé de betterave, répartir l’échalote, l’estragon, le persil. Couper les oeufs les poser avec soin pour qu’ils ne prennent pas trop de couleur. Arroser avec la vinaigrette et la présenter à part.

Pour ma part j’ai présenté à l’assiette, ajouter un peu de thon et cela a constitué un repas avec l’ajout d’un laitage.

Les betteraves peuvent être cuites et dans ce cas taillé en petits dés.

On peut aussi agrémenter avec des olives noires et comme toutes salades les variations sont infinies ; toute fois pour une belle présentation ne pas mélanger les ingrédients. 

Recette allant tout à fait avec « cuisinons de saison »

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