TARTARE DE BETTERAVE OU PAS
Ingrédients pour 2 personnes
200g de betteraves crues env.
50g de mâche env.
1 échalote
estragon, persil, vinaigrette
1 à 2 oeufs
Préparation
Mettre les oeufs à durcir. Pendant ce temps, laver, éponger, éplucher les betteraves, les râper avec la râpe grille pour carottes. Eplucher l’échalote, la ciseler. Nettoyer les mâches, les essorer. Ecaler les oeufs. Préparer la vinaigrette à votre idée. Dans un plat de service disposer un lit de mâche puis déposer le râpé de betterave, répartir l’échalote, l’estragon, le persil. Couper les oeufs les poser avec soin pour qu’ils ne prennent pas trop de couleur. Arroser avec la vinaigrette et la présenter à part.
Pour ma part j’ai présenté à l’assiette, ajouter un peu de thon et cela a constitué un repas avec l’ajout d’un laitage.
Les betteraves peuvent être cuites et dans ce cas taillé en petits dés.
On peut aussi agrémenter avec des olives noires et comme toutes salades les variations sont infinies ; toute fois pour une belle présentation ne pas mélanger les ingrédients.
Recette allant tout à fait avec « cuisinons de saison »
Gut a dit:
Merci pour ce tartare très alléchant Chantal et merci de l’offrir à cuisinons de saison toutefois, elle n’est plus sur la liste de novembre comme produit de saison ! Ca vient sans doute du fait que les betteraves comme elles se conservent longtemps on en trouve toujours. J’ai ai justement une qui cuit là…
Je prends malgré tout ton plat mais s’il devait en avoir d’autres ne les offre pas à cuisinons… gros bisous
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ungraindesableoudesel a dit:
OK il est vrai que moi mon maraicher en a en ce moment des crues donc je fais une cure… Bisous
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