- Ingrédients pour 2 personnes
250g de champignons petits, si possible
25g d’amandes entières mondée
1 belle cuillère à soupe de graines de courges
ciboule, coriande, menthe, huile de noix
jus d’1/2 citron
Préparation
Emulsionner l’huile de noix avec le jus de citron dans un saladier. Nettoyer les chapignons et les détailleren deux ou quatre selon leur grosseur. Les mettre dans le saladier avec les amandes, les herbes ciselées. Mélanger et servir rapidemment.
Je prends 250g de champignons car souvent je ne mets que les têtes.
On peut griller les amandes, pour ma part, je préfèreles mettre à tremper deux à trois heures avant de les utiliser pour réveiller leur parfum.
On peut mettre de la féta, dans ce cas l’huile sera de l’huile d’olive.
Je dédie cette petite salade à « cuisinons de saison »
Gut a dit:
ben si c’est joliment présenté avec ta jolie fleur ! J’aime beaucoup aussi les champignons en salade ! merci de la dédier à cuisinons chantal. Gros bisous
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lestiroirsdecatherine a dit:
Les champignons crus, c’est trop bon, et le croquant des amandes doit être top !!!
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ungraindesableoudesel a dit:
oui le croquant de l’amande apporte un plus aux champignons qui ont une texture tendre
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