sauté de boeuf aux agrumes

Ingrédients pour 2 personnes

250 g de rumsteck

4 pommes de terre

2 oranges

1 citron

3 échalotes

persil  plat haché, baies de genièvre écrasées, sel, poivre.

préparation

Couper la viande en cubes de 2 cm de côté. Assaisonner de sel, poivre, genièvre, ajouter le jus d’une orange et de la moitié du citron. Laisser mariner 2 heures au frais. Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles ou en cubes à la vapeur. Prélever les zestes des derniers agrumes, peler les quartiers. Ébouillanter les zestes 2 min, les égoutter. Mettre la viande dans une cocotte huilée, la saisir. Ajouter les échalotes, les pommes de terre, la marinade et les zestes. Porter à ébullition, ajouter les quartiers d’agrumes pour les réchauffer. Parsemer de persil et servir sans attendre.

Cette recette ne peut qu’être dédiée à « cuisinons de saison »