INGREDIENTS pour 2 personnes :

300 g d’osso bucco de dinde env.

50 g de noix fumée

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

sauge du jardin, sans compté

1 pomme

des pruneaux dénoyautés si possible, les miens ne le sont pas puisque acheté en vrac au magasin bio

20 cl de coulis de tomates ;

sel aux orties, poivre.

Préparation

Peler et hacher oignon et ail, peler la pommes et les couper en dés. Dans une sauteuse huilée mettre la dinde et les saisir de tous côtés avant d’ajouter la noix fumée, l’ail, l’oignon. Poursuivre quelques instants la cuisson pour que tout prenne couleur puis mettre le coulis de tomates, les dés de pommes et les pruneaux. Laisser mijoter à feu doux pendant 15mn. Servir.

Il y avait du bouillon de légumes, pas utile dans ma façon de cuisiner, du 4 épices mais ma sauge étant fraîche, ces épices ne se seraient pas senties.

Recette inspirée du blog de Nicole http://missgleniandco.canalblog.com/archives/2016/03/17