AILERONS DE POULET A LA MOUTARDE

Ingrédients pour 2 personnes

6 ailerons débarrasser au maximum de leur peau et autres parties grasses

2 belles cuillères à soupe de moutarde

1 belle cuillère à café de miel

10 cl de vin blanc

Huile d’olive, graines de coriandre, cayenne, poivre

Préparation

Si possible la veille ou sinon le matin très tôt, préparer la marinande dans un plat assez grand pouvant contenir la viande. Délayer la moutarde, le miel, le vin. Ecraser la coriandre, l’ajouter avec e poivre, le cayenne, bien mélanger, ranger la viande, filmer et réserver en retournant celle ci de temps en temps. En cette période, allumer le four (7/210) égoutter la viande et la disposer sur un plat côte à côte, enfourner pour 30 moinutes en badigeonnant la viande de temps en temps et en la retournant à mi cuisson. A la sortie du four, réserver la viande au chaud mettre le plat sur feu moyen avec un peu de marinade pur décoller les sucs du fond du plat, laisser réduire durant quelques minutes et servir en saucière. 

L’été ce plat se fait idéalemment au barbecue, les enfants l’apprécie car ils se mangent avec les doitgs ! 

Je l’ai servi avec des endives ayant cuit dans le surplus de la marinade mais l’été avec une belle salade. 

Peut se faire avec des coquelets ouverts en crapaudine.