PEPPOSO OU JARRET DE BOEUF AU POIVRE

Ingrédients pour 2 personnes

1 belle tranche de jarret de boeuf avec son os

20cl de vin rouge, si  possible italen

20cl de coulis de tomate

sauge, thym, poivre en grains

1 belle gousse d’ail

Préparation

Dans une cocottedéposer la viande débitee en cubes, arroser de vin, ajouter le coulis de tomate, l’os, la sauge, le thym, l’ail écrasé et le poivre en grains. porter à ébullition, écumer si besoin, mettre le couvercle et laisser mijoter durant une heure à trois heures si vous désirez. Servir avec de la polenta. 

Ce plat peut se faire au four, à compter du mijotage, la cuisson minimum dans ce cas est de trois heures (6/180)

Le peposo est une recette typique de la Toscane, elle se sert traditionnellement avec de la polenta mais nes nouilles fraîches conviennent surtout si elles sont maison. 

Nous avons le vin qui restait de la bouteille utilisée pour la cuisine. Il ne faut pas hésiter à mettre un bon vin dans la cuisine, votre plat en sera meilleur ; c’était un « Eventus » de chez Giordano. 

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